"Вторничный" обзор стартапов, в которые вы можете инвестировать

Поискал в гугле по слову стартап - нашел добротный napartner.ru
Почитал описания нескольких проектов. Уровень вложений в некоторые проекты, соответствует моим возможностям, дай думаю, что я мог бы получить в качестве инвестора?

Итак,
  • Армянская социальная сеть EsHayEm. Удобное общение и знакомства для армян всего мира.

требуется всего навсего 30 000 $, дай-те ка подумать, этих денег не хватит на 13 человек команды (или в Армении з.п резко другие??), а если и хватит, то не хватит на маркетинг. Учитывая что мелкие сети, в том числе по национальному доминиону - скоро все вольются в facebook - маловероятно отбить вложения вообще когда-либо.

  • Строительство МТФ.

Проект предполагает строительство молочно-товарного комплекса, а также закупку племенного поголовья крупного рогатого скота и овец.
За счет привлеченных средств планируется:
- строительство молочно-товарной фермы (строительство телятника, овчарни, цеха по переработке);

Требуется около 295 млн руб.

Ну тут вообще без комментариев, стартапом назвать трудно, да и денег таких пока нет. (Что черт подери, этот проект делает на бирже стартапов?)


  • Социальный Dropbox
Проект SocialFolder позволяет хранить, синхронизировать и создавать резервные копии контента, размещенного пользователем и его френдами в социальных сетях на локальном компьютере с установленным программным обеспечением SocialFolder.

Программа позволяет загружать фотографии и видеофайлы сразу в несколько сервисов, без использования «родных» загрузчиков социальных сетей и сервисов.


Требуется 500 000 долл.

Вот этот проект очень похож на легендарный Dropbox, который так и не удалось купить Стиву Джобсу. Проект правда концептуально запаздывает на 4 года, поскольку нечто подобное было реализовано во Франции в далеком 2008 году. Хочется пожелать ребятам удачи. Полагаю полмиллиона долларов это не так много, и относительно других проектов он выглядит наиболее "стартапно" и "венчурно". И смахивает на описание iCloud.

P.s: Очень странно, что в подробностях они указали старт во франции аналога в 2011 - я слышал о нем еще '08 году. В прямых конкурентах конечно его нет, но в альтернативах есть по частям Яндекс.Фотки, и Яндекс.Диск. Желаю удачи парням.


Идем дальше,
Магическая война , 30000 долл.
Идея заключается в совершенствовании существующих видов военных игр живого действия, и создание из них абсолютно новой игры, в которой будет возможность использования магии и в которых абсолютно не нужна специально отведенная для этого площадка ...


Не-не-не. Как вы знаете наверное, есть принципиально всего несколько групп софта, настолько специфических, что нельзя разбираться в них одновременно сразу. Одна из таких групп - игры. Поскольку в играх я не разбираюсь вовсе, то и комментировать не могу. Одно лишь пожелание автору - искать профильного инвестора - кто инвестирует в игры. Это вообще венчуры среди венчуров. Крутанские крутаны. Мы же идем дальше:

  • Сеть инновационных знакомств

Нужно 55 000 долл.

Данный проект будет являться приложением для знакомств (социальные сети, мобильные устройства), содержащим инновационные методы знакомств. Для получения подробного описания необходимо подписать соглашение о неразглашении информации (NDA).
Существует множество приложений для знакомств, в том числе Badoo, Mamba, Are you interested? и т.п. Однако они представляют довольно “банальные” методы знакомств. Данное приложение предлагает более интересные методы (свидание вслепую, like/dislike, различные игры), более того, у конкурирующих приложений интерфейсы, дизайн и графические элементы в большинстве случаев отстают от текущих тенденций (исключение - Badoo). Планируется поэтапно захватить два рынка - в первую очередь приложения для социальных сетей (VK и Facebook), а затем приложения для мобильных устройств (iOS и Android).


Все конечно круто, но этих денег едва хватит на прототип. А как же маркетинг? В этой конкурентной сфере потребуется на два порядка больше вложений. Желаю ребятам удачи, и все таки найти инвестора. Но денег им определенно требуется побольше.

Относительно моего проекта (Economaizer.com) - на данный момент закончен и отлаживается движок на более-менее больших данных. Выяснилось, что некоторые области (ввод данных) следует усиливать и подвергнуть распараллеливанию. По-прежнему, проект в стадии bootstrap - финансируется на мои деньги.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обзор набирающих популярность сайтов с ArtificialCasting.com

Be aware of "free" API when building any kind of your mash-up or start-up.