Что сделать небольшой команде талантливых людей, чтобы их идея воплотилась? Встречайте web2people

Этот пост адресуется небольшим коллективам разработчиков, стремящихся реализовать
стартап. Итак, у вас есть идея, четкое видение куда и как развиваться, но недостаточно средств. Что вы будете делать искать финансирование от бизнес-ангелов? искать финансирование от VC?
Bootstrap?

Несмотря на то, что окончательный выбор за вами, я предлагаю рассмотреть еще один вариант, для проектов на стадии seed т.е когда идея ясна и требуется активная ее разработка.

На сайте web2people.ru вы можете ознакомиться с деятельностью нового стартап-центра.

Web2People - это российский проект созданный с целью оказания помощи молодым инноваторам, желающим основать свой бизнес в области интернет-сервисов и веб-приложений.

Я общался с руководителем этого проекта - Глебом, и убедился в реалистичности модели центра,и его отличиях от интернет - инкубаторов набивших оскомину, и не прижившихся в России.

Вкратце, каждый проект может получить по 100 000 р. (на человека) и в рамках сессии доказать делом реализуемость идеи. Дальше открывается широкая дорога к венчурным инвесторам или венчурным фондам.

На мой взгляд эта инициатива своевременна, и проект займет свою нишу на рынке венчурного капитала.

Ведь проект будет нарабатывать редкую компетенцию по работе с малыми инициативными группами с целью создания стартапов. (кстати, Web2people рассматривает к инвестированию и стартапы)

Вполне вероятно, что сам проект web2people - несмотря на отсутствие необходимости в этом, САМ может послужить объектом для вложений более крупных фондов, которые не имеют инструмента для работы с многочисленными группами новаторов. Во всяком случае, на месте Глеба, я бы задумался над этим.

Желаю им удачи, и удачи читателям которые обратятся в web2people!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обзор набирающих популярность сайтов с ArtificialCasting.com

Как пройти собеседование на визу в США, или если вам предстоит собеседование.