Важный день в жизни экономайзера - альфа тестирование движка

Удивительно, когда начинаешь ставить дедлайн в проекте, то либо спецификация не выдерживается, либо срок растягивается. Как в уравнении площади прямоугольника, можно изменить ширину, или длину, или площадь, но одновременно три параметра поменять нельзя. Мое решение простое, собирается TODO лист в порядке значимости дел, назначается примерная дата релиза, и затем в порядке значимости делаются дела по проекту, чем ближе срок тем виднее, что придется удалить, как правило это малозначимые вещи. В итоге получается компромисс - решенные задачи за отведенное время.

Очень правильно покупать готовые решения для экономии времени, но трудно быть уверенным насколько подходящим окажется купленное решение.

Сегодня последний день января, посмотрим куда мы дошли в проекте Экономайзер (economaizer.com)

Итак, движок готов, нельзя сказать что он смазан маслом и "готов ехать", но готовность его на уровне примерно 95% того, что я запланировал.

Не все задачи удалось эффективно распараллелить, в этом отчасти виноваты инструменты и инструментарий (и руки ;), с hadoop streaming приходится немного иначе работать, чем из java. И не все задачи ложатся ровненько на парадигму Map-Reduce. Некоторые по-прежнему неэффективно решать подобным образом.

Тем не менее, вернемся к сути, итак имеется движок проекта, пересобранный для работы на больших объемах данных. Есть пикантные мелочи - почему именно требуются большие данные, но о них не будем.

Далее по плану - тестирование движка, и доведение до ума. Затем будет разработка жизненно необходимых сервисов, API и обновление плагина для firefox.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обзор набирающих популярность сайтов с ArtificialCasting.com

Be aware of "free" API when building any kind of your mash-up or start-up.